GK Questions and answers Set-205

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -205

Ques(9208-9257)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

 

9208. किस राज्य में काउंटर टेररिज्म 2017 पर 17 वीं अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी का आयोजन किया गया है?
A. पंजाब B. बिहार C. हरियाणा D. गुजरात
Ans. C

9209. किस राज्य सरकार ने भारत का पहला सामाजिक नवाचार केंद्र “सामाजिक नवाचार काकतीय हब” का शुभारंभ किया है?
A. तमिलनाडु B. आंध्र प्रदेश C. तेलंगाना D. केरल
Ans. C

9210. किसका प्रतिष्ठित डॉ. बी सी रॉय राष्ट्रीय पुरस्कार 2016 के लिए चयन किया गया है?
A. जयश्री मेहता B. के. उषा लक्ष्मी C. पी रघु राम D. एन साई कुमार
Ans. C

9211. किस राज्य में विकलांग खिलाड़ियों के लिए उत्कृष्टता के पहले केंद्र की स्थापना की जाएगी?
A. तेलंगाना B. गुजरात C. केरल D. तमिलनाडु
Ans. B

9212. किस देश में मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2017 का आयोजन होगा?
A. स्पेन B. भारत C. जर्मनी D. फ्रांस
Ans. A

9213. किस स्टार्टअप ने राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार (एनईए) पुरस्कार जीता है?
A. मित्रा बायोटेक B. जीवान्क्ष C. लूसीदयुअस D. स्वधा उर्जा
Ans. C

9214. साइबर सुरक्षा पर भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) द्वारा गठित समिति है?
A. एन के सिंह समिति B. मीना हेमचंद्र समिति C. रवि अय्यर समिति D. तुषार कृष्णा समिति
Ans. B

9215. किसे प्रसार भारती का कार्यवाहक मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ)बनाया गया है?
A. सुनील गोगोई B. सुरेश पांडा C. निर्मल कुमार D. राजीव सिंह
Ans. D

9216. USCC बौद्धिक संपदा सूचकांक (आईपीआई) -2017 में भारत की रैंक क्या है?
A. 39वीं B. 22वीं C. 43वीं D. 11वीं
Ans. C

9217. आरक्षण और राज्य के अन्य मुद्दों के लिए आंदोलन कर रहे लोगों की समस्या को हल करने के लिए किस सरकार द्वारा डी एस देशी समिति गठित की गई है?
A. राजस्थान B. हरियाणा C. पंजाब D. गुजरात
Ans. B

9218. किसे भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के केंद्रीय बोर्ड में गैर-सरकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. राजीव कुमार B. अशोक गुलाटी C. मनीष सभरवाल D. उपरोक्त सभी
Ans. D

9219. किस देश में अगस्त 2017 में आईएएएफ विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2017 का आयोजन किया जा रहा है?
A. रूस B. यूनाइटेड किंगडम C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. फ्रांस
Ans. B

9220. फीफा अंडर -17 विश्व कप 2017 में भारत का आधिकारिक शुभंकर है?
A. खेलियो B. जबीवका C. फुलेको D. पिल्लै
Ans. A

9221. भारत ने किस देश के साथ उड़ानों की संख्या पर प्रतिबंध को कम करने के समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. यूनाइटेड किंगडम C. दक्षिण अफ्रीका D. ब्राजील
Ans. B

9222. कौनसा राज्य प्रथम राष्ट्रीय महिला संसद (NWP) की मेजबानी कर रहा है?
A. मध्य प्रदेश B. ओडिशा C. केरल D. आंध्र प्रदेश
Ans. D

9223. कौनसा देश बिम्सटेक शिखर सम्मेलन 2017 का मेजबान है?
A. भारत B. नेपाल C. भूटान D. थाईलैंड
Ans. B

9224. किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरी में खिलाड़ीयों को 2% आरक्षण देने की घोषणा की है?
A. झारखंड B. बिहार C. मध्य प्रदेश D. राजस्थान
Ans. A
9225. किस मंत्रालय ने वार्षिक पुस्तक इंडिया 2017 और भारत 2017 का शुभारंभ किया है?
A. वित्त मंत्रालय B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय C. संस्कृति मंत्रालय D. सूचना और प्रसारण मंत्रालय
Ans. D

9226. किस देश में पहली बार आतंक को रोकने के लिए बिम्सटेक राष्ट्रीय सुरक्षा प्रमुखों (एनएसए) की बैठक का आयोजन किया गया है?
A. भारत B. नेपाल C. भूटान D. पाकिस्तान
Ans. A

9227. भारतीय मूल के ब्रिटिश मूर्तिकार जिन्होंने जेनेसिस पुरस्कार 2017 जीता है?
A. राम सुतार B. ध्रुव मिस्त्री C. अनीश कपूर D. श्रीहरि भोलेकर
Ans. C

9228. कौनसा देश रोलबैक विश्व कप 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. भारत B. केन्या C. बांग्लादेश D. नेपाल
Ans. C

9229. कौनसा शहर 11 वीं इंटरनेशनल एयरोस्पेस और रक्षा प्रदर्शनी:एयरो इंडिया 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. बेंगलुरू B. चेन्नई C. कोलकाता D. नई दिल्ली
Ans. A

9230. पठानी पटनायक, जिनका बीते दिनों निधन हों गया, किस राज्य के प्रसिद्ध साहित्यकार थे?
A. असम B. ओडिशा C. गुजरात D. महाराष्ट्र
Ans. B

9231. किस भारतीय राजनयिक को संयुक्त राष्ट्र (यूएन) संयुक्त निरीक्षण इकाई (JIU) के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. गोपालस्वामी पार्थसारथी B. अजय मल्होत्रा C. सुब्रह्मण्यम जयशंकर D. अचमकुलान्ग्रे गोपीनाथन
Ans. D

9232. किसे भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. डी आर मेहता B. बृजेश मुखर्जी C. सौरव पत्र D. अजय त्यागी
Ans. D

9233. किस राज्य सरकार ने राज्य मंत्रिमंडल के सदस्यों के लिए ई-कैबिनेट समाधान लागू किया है?
A. अरुणाचल प्रदेश B. त्रिपुरा C. नगालैंड D. मणिपुर
Ans. A

9234. किस देश में नेत्रहीनों के लिए दुनिया का पहला ब्रेल एटलस शुरू किया गया है?
A. चीन B. भारत C. जापान D. फ्रांस
Ans. B

9235. किसे हैती के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ दिलाई गई है?
A. जेम्स टी हिल B. जोवेनेल मोइस C. मिशेल मारटेली D. अजाक्स पोर्टो पिनहीरो
Ans. B

9236. भारत में राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस (NDD) कब मनाया जाता है?
A. 10 फरवरी B. 11 फरवरी C. 12 फरवरी D. 14 फरवरी
Ans. A

9237. मोहित अहलावत किस खेल के साथ जुड़ा हुआ है?
A. शतरंज B. मुक्केबाजी C. क्रिकेट D. बैडमिंटन
Ans. C

9238. किस देश की टीम ने टी 20 ब्लाइंड विश्व कप 2017 जीता है?
A. नेपाल B. भारत C. पाकिस्तान D. श्रीलंका
Ans. B

9239. खाद्यान्न के वितरण के लिए कैशलेस सिस्टम स्थापित करने वाला पहला भारतीय राज्य है?
A. कर्नाटक B. केरल C. पंजाब D. गुजरात
Ans. D

9240. कौनसा राज्य फरवरी 2017 के इंटरनेशनल स्पाइस सम्मेलन के द्वितीय संस्करण का मेजबान है?
A. केरल B. असम C. राजस्थान D. हरियाणा
Ans. A

9241. सोमालिया के नवनियुक्त राष्ट्रपति कौन है?
A. मोहम्मद अब्दुल्लाही मोहम्मद B. हसन शेख महमूद C. शेख मोहम्मद D. शेख मुख्तार
Ans. A

9242. कौनसा राज्य अंतर्राष्ट्रीय सिक्का मेला 2017 का मेजबान है?
A. अरुणाचल प्रदेश B. छत्तीसगढ़ C. तमिलनाडु D. केरल
Ans. D

9243. सर पीटर मैन्सफील्ड, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के नोबेल पुरस्कार विजेता थे?
A. फ्रांस B. इंग्लैंड C. ब्राजील D. सिंगापुर
Ans. B

9244. किसे एसोचैम का प्रेसिडेंट नियुक्त किया गया है?
A. संदीप जजोडिया B. किरण कुमार गांधी C. सुनील कनोरिया D. नवनीत गुप्ता
Ans. A

9245. भारत के राष्ट्रीय उत्पादकता सप्ताह (NPW) -2017 का विषय क्या है?
A. Build Smart for a future ready India B. Ease of Doing Business for higher productivity C. Lean management for productivity enhancement D. From waste to profits-through reduce, recycle and reuse
Ans. D

9246. द्वितीय Gateway of India Geo economic Dialogue-2017 की मेजबानी करने वाला मंत्रालय है?
A. नागरिक उड्डयन B. कारपोरेट मामलों के मंत्रालय C. विदेश मंत्रालय D. वित्त मंत्रालय
Ans. C

9247. किस राज्य में भारतीय फार्मा व भारतीय मेडिकल डिवाइस 2017 अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया है?
A. पश्चिम बंगाल B. कर्नाटक C. राजस्थान D. ओडिशा
Ans. B

9248. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान(आईआईटी) ने गुणवत्ता और विश्वसनीयता (क्यू एंड आर) पर भारत का पहला स्कूल स्थापित किया है?
A. आईआईटी बॉम्बे B. आईआईटी इंदौर C. आईआईटी खड़गपुर D. आईआईटी मद्रास
Ans. C

9249. केंद्रीय शिक्षा सलाहकार बोर्ड (केब) ने लड़कियों की शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस समिति को गठित किया है?
A. कादियम श्रीहरि समिति B. अशोक दास समिति C. सूरज पत्र समिति D. नील मुखर्जी समिति
Ans. A

9250. विश्व रेडियो दिवस (WRD) 2017 का विषय क्या है?
A. Radio is You B. Radio in Times of Emergency and Disaster C. Youth and Radio D. Gender Equality and Women’s Empowerment in Radio
Ans. A

9251. महिला एवं बालिका अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
A. 10 फरवरी B. 11 फरवरी C. 12 फरवरी D. 13 फरवरी
Ans. B

9252. किस राज्य में यूनेस्को प्राकृतिक विरासत महोत्सव 2017 आयोजित किया गया?
A. सिक्किम B. हिमाचल प्रदेश C. पंजाब D. मध्य प्रदेश
Ans. B

9253. जर्मनी के नए राष्ट्रपति निर्वाचित किये गए हैं?
A. क्रिस्चियन वुल्फ B. जोकिम गौक C. फ्रैंक वाल्टर स्टीन्मीयर D. ओलिविया जोन्स
Ans. C

9254. इंस्टिट्यूट ऑफ़ चार्टर्ड एकाउंटेंट्स ऑफ़ इंडिया(ICAI) के नव निर्वाचित प्रेसिडेंट कौन है?
A. वी सागर B. नीलेश विकमसी C. जी पी कपाड़िया D. रितेश शर्मा
Ans. B

9255. भारत का पहला युद्धपोत जिसके बोर्ड पर सोलर पैनल स्थापित किये गये हैं?
A. आईएनएस विन्ध्यागिरी B. आईएनएस गोदावरी C. आईएनएस सर्वेक्षक D. आईएनएस सिंधुदुर्ग
Ans. C

9256. कौन सा शहर भारत की पहली अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ (आईटीटीएफ) वर्ल्ड टूर टूर्नामेंट की मेजबानी कर रहा है?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. कोलकाता D. कोच्चि
Ans. A

9257. गैर-सरकारी संगठन (एनजीओ) श्रेणी में आईएमसी रामकृष्ण बजाज नेशनल कोटा पुरस्कार किसे मिला है?
A. अभिनव B. अक्षय पात्र C. स्वयं शिक्षण प्रयोग D. अन्नामृता
Ans. D

Updated: May 31, 2019 — 10:42 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *