GK Questions and answers Set-213

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -213

Ques(9691-9720)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

9691. निम्नलिखित उधोगों में से कौन-सी एक, सर्वाधिक जैव अनिम्नीकरणीय अपशिष्ट उत्पादित करती है?
(A) तापीय विधुत संयंत्र
(B) खाध संसाधन इकाइयाँ
(C) वस्त्र मिल
(D) कागज मिल
Ans : (A)

9692. दक्षिणी–पूर्वी रेलवे का मुख्यालय है–
(A) नागपुर में
(B) बिलासपुर में
(C) हैदराबाद में
(D) कोलकाता में
Ans : (D)

9693. ‘वॉल स्ट्रीट क्या है?
(A) एक प्रसिद्ध सड़क
(B) स्टाक एक्सचेन्ज
(C) एक प्रसिद्ध माल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans : (B)

9694. पिन कोड में प्रथम अंक सांकेतिक है–
(A) निश्चित वितरक डाक घर का
(B) निश्चित क्षेत्र का
(C) निश्चित उप–क्षेत्र का
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans : (B)

9695. भारत में ‘पिन–कोड (Pin-code) प्रणाली कब लागू की गई?
(A) 1972
(B) 1982
(C) 1950
(D) 1947
Ans : (A)

9696. भारत में पहला रेडियो स्टेशन किस नगर में बना?
(A) मुम्बई
(B) कोलकाता
(C) चेन्नई
(D) दिल्ली
Ans : (A)

9697. प्रथम दूरसंचार लाईन वर्ष 1851 में किन–किन स्थानों के बीच चालू की गई?
(A) मुम्बई एवं थाणे
(B) मुम्बई एवं पुणे
(C) कोलकाता एवं डायमण्ड हार्बर
(D) चेन्नई से मदुराई
Ans : (C)

9698. पिन–कोड व्यवस्था में भारत को कितने क्षेत्रों में बाँटा गया है?
(A) 6
(B) 8
(C) 10
(D) 7
Ans : (B)

9699. भारत में किस प्रदेश में सर्वाधिक समाचार–पत्र प्रकाशित होते हैं?
(A) दिल्ली
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) पश्चिमी बंगाल
Ans : (B)

9700. ‘ईको मार्क उन भारतीय उत्पादों को दिया जाता है जो–
(A) शुद्ध एवं अनपमिश्रित (Unadulterated) हैं
(B) प्रोटीन समृद्ध हैं
(C) पर्यावरण के लिए अनुकूल हैं
(D) आर्थिक रूप से व्यवहार्य हैं
Ans : (C)

9701. ‘Subscriber Trunk Dialing Service’ (STD) सेवा भारत में कब और किसके बीच आरम्भ की गई–
(A) 1951, दिल्ली एवं बम्बई
(B) 1960, मुम्बई एवं चेन्नई
(C) 1960, कानपुर एवं लखनऊ
(D) 1972, दिल्ली एवं कानपुर
Ans : (C)

9702. निम्नलिखित समाचार–पत्रों में से कौन–से अंग्रेजी समाचार–पत्र के एक ही संस्करण का दैनिक वितरण सबसे अधिक है?
(A) हिन्दू
(B) हिन्दुस्तान टाइम्स
(C) इण्डियन एक्सप्रेस
(D) द टाइम्स ऑफ़ इण्डिया
Ans : (D)

9703. प्राचीनतम अंतर्राष्ट्रीय एअरलाइन है–
(A) डच के. एल. एम.
(B) एअर कनाडा
(C) क्वांटास एअरवेज
(D) एअर इंडिया
Ans : (A)

9704. निम्नलिखित में से कौन एक, इंदिरा गांधी परमाणिवक अनुसंधान केंद्र के सर्वाधिक निकट है?
(A) चिदंबरम
(B) महाबलीपुरम
(C) मदुराई
(D) तंजावुर
Ans : (B)

9705. भारत में सबसे बड़ा जनजातीय समुदाय है–
(A) भील
(B) गोंड
(C) संथाल
(D) थारु
Ans : (B)

9706. जिस केन्द्रीय मंत्री ने बाल श्रम के राष्ट्रीय सम्मेलन में ‘पेंसिल’ पोर्टल का शुभारंभ किया- राजनाथ सिंह

9707. जिस देश ने हाल ही में अमेरिका पर युद्ध छेड़ने का आरोप लगाया – उत्तर कोरिया

9708. जिस देश ने आतंरिक कारणों से व्हाट्सएप पर रोक लगाई चीन

9709. जिस बैंक ने अपने ग्राहकों को राहत देते हुए सेविंग्स अकाउंट के लिए न्यूनतम बैलेंस 5,000 रुपए था, जिसे अब 3,000 रुपये कर दिया है –भारतीय स्टेट बैंक

9710. श्रीनगर निवासी 18 वर्षीय जिस युवक को ‘स्वच्छता ही सेवा’ का एम्बेसडर नियुक्त किया गया -बिलाल डार

9711. मुख्य आर्थिक सलाहकार के रूप में जिसे एक साल का विस्तार दिया गया- अरविंद सुब्रमण्यन

9712. जिस प्रदेश में ‘लाभ के पद’ पर होने के कारण 21 विधायकों का वेतन-भत्ता रोका गया –कर्नाटक

9713. वह भारतीय कंपनी जो विश्व की तीसरी सबसे बड़ी एनर्जी कंपनी बन गई-रिलायंस इंजस्ट्रीज लिमिटेड

9714. एंजेला मर्केल चौथी बार जिस देश की चांसलर चुनी गयीं हैं –जर्मनी

9715. तृणमूल ने अपनी पार्टी के एक सांसद को छह साल के लिए निलंबित किया, सांसद का नाम है –मुकुल रॉय

9716. यूएस के फेडरल गर्वेमेंट ने विश्व के जितने देशों के नागरिकों के अमेरिका में घुसने पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है –आठ

9717. प्रधानमंत्री मोदी ने सभी को 24 घंटे बिजली उपलब्ध कराने हेतु 25 सितंबर 2017 को जिस नई योजना की शुरुआत की – पॉवर फॉर ऑल

9718. भारत ने 24 सितम्बर 2017 को लगातार तीसरे एकदिवसीय में जिस देश को हराकर क्रिकेट श्रंखला जीती है -ऑस्ट्रेलिया

9719. भारत दौरा पर आए अमेरिकी रक्षा मंत्री अमर जवान ज्योति पर गए, उनका नाम है -जेम्स मैटिस

9720. जिस भारतीय युवा शटलर ने हाल ही में बेल्जियम जूनियर ओपन बैडमिंटन का खिताब जीत लिया-वैष्णवी रेड्डी

Updated: June 1, 2019 — 1:26 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *