GK Questions and answers Set-215

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -215

Ques(9771-9820)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

9771. राइबोजाइम क्या होता है
उत्तर. विकर की भांति कार्य करने वाला RNA

9772. कोशिका में एंजाइम कहां उपस्थित होते हैं
उत्तर. कलिलीय या कोलाइडी

9773. एंजाइम शब्द सर्वप्रथम नाम किसने दिया
उत्तर. कुहने ने

9774. एंजाइम क्रिया धार के साथ क्या बनाता है
उतर.अस्थाई योगिक

9775. विकर के संबंध में किए गए कार्यों के लिए नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले वैज्ञानिक कौन हैं
उत्तर. बुकनर और सुमनर

9776. सबसे अधिक संख्या में एंजाइम किस में पाए जाते हैं
उत्तर. माइटोकांड्रिया में

9777. विकर के नामकरण में क्रियाधार के साथ क्या शब्द लगाया जाता है
उत्तर. –ऐस

9778. एंजाइम से सक्रियण ऊर्जा क्या होती है
उत्तर. कम

9779. जल को प्रयुक्त किए बिना रसायनिक समूहों के विघटन का कार्य करने वाले विकर कौन है
उत्तर.लाएस

9780. न्यूक्लिक अम्ल DNA के दो स्ट्रेंड को जोड़ने वाला एंजाइम क्या है
उत्तर.लाइगेम

9781. कैंसर किस कारण से होता है
उत्तर. सूत्री विभाजन को नियंत्रित करने वाली प्रक्रिया के बंद होने पर

9782. विकर की अधिकतम संख्या क्या होती है
उत्तर. सर्वाहारियो में

9783. सूत्री विभाजन में गुणसूत्र बिंदु का विभाजन कहां होता है
उतर. मध्यावस्था में

9784. क्रियाधार कि सरचना से मिलते जुलते पदार्थ के कारण जब एंजाइम निरोधन होता है तो इसे क्या कहते हैं
उत्तर. प्रतिस्पर्धी निरोधन

9785. सूत्री विभाजन किसमे होते हें
उतर. प्याज के मुलाग्र में

9786. पुनर्निवेशन निरोधन किससे प्रभावित है
उतर.अंतिम उत्पाद से

9787. कोशिका विभाजन की प्रथम प्रावस्था क्या हें
उतर.पूर्वावस्था

9788. IUB तंत्र के विकारों को कितने समूह में रखा गया है
उत्तर. 6

9789. .गुणसूत्रों की रचना किस अवस्था में साफ दिखाई देगी
उतर. मध्यावस्था में

9790. अर्धसूत्री विभाजन को सर्वप्रथम किसने देखा
उत्तर. फार्मर तथा मुरे

9791. स्युक्रोस एंजाइम के लिए क्रियाधार क्या है
उत्तर. चीनी

9792. एंजाइम एक क्या है
उत्तर. प्रोटीन

9793. माइकेलिस सिथराक का मान कम होता है तो विकर का क्रियाधार के प्रति क्या होता है
उत्तर. लगाव अधिक होता हें

9794. अर्धसूत्री विभाजन के द्वितीय अर्धसूत्री विभाजन में कौन सी प्रक्रिया होती है
उत्तर. अर्ध – गुणसूत्रों का पृथक्करण

9795. जैव उत्प्रेरक से संबंधित विज्ञान की शाखा क्या कहलाती है
उत्तर. विकर- विज्ञान

9796. यदि तापक्रम को 30 से 50 डिग्री सेल्सियस तक बढ़ाया जाए तो क्रिया की दर क्या होगी
उत्तर. पहले बढ़ेगी फिर घट जाएगी

9797. कार्बनिक एनहाइड्रेस का सहकारक कौन है
उत्तर. Zn

9798. कोशिका विभाजन का नियंत्रण किसके द्वारा होता है
उतर. प्रोटो -ओन्कोजिंस द्वारा

9799. NADP क्या हें
उतर. सहकारक

9800. .टी.सेक तथा एस.अलटमान किस कार्य के लिए प्रसिद्ध है
उत्तर. राइबोजाइम उत्प्रेरक कार्य के लिए

9801. अर्धसूत्री विभाजन में एक कोशिका से कितनी कोशिकाएं बनती है
उत्तर. 4

9802. यदि एंजाइम अभिक्रिया का उत्पाद एंजाइम की सक्रियता को निरुद्ध करता है तो उसे क्या कहते हैं
उत्तर. पुनर्निवेशन निरोधन

9803. विटामिन किस प्रकार कार्य करते हैं
उत्तर. कोएंजाइम किस सरचना के रूम में

9804. जब कोई क्रियाधार अनुरूप एंजाइम की सक्रियता को निरुद्ध करता है तो उसे क्या कहते हैं
उत्तर. प्रतिस्पर्धी निरोधक

9805. ऐलोस्टेरीक मोडुलेशन में एंजाइम किस कारण से होता है
उत्तर. नियमन स्थल के कारण

9806. सक्रिय स्थल क्या होता है
उत्तर. एंजाइम द्वारा क्रियाधार को बांधे रखने का स्थल

9807. दो भिन्न एंजाइमस की उत्प्रेरक योग्यता क्या है
उतर. Km मान द्वारा

9808. पौधों में विकर कहां उपस्थित होते हैं
उत्तर. सभी जीवित कोशिकाओं में

9809. यदि कोशिका एक फैक्ट्री है तो एंजाइम किसके समान होते हैं
उत्तर. फैक्ट्री की मशीन के

9810. एंजाइम सवेदनशील किसमे होती हें
उतर. ताप और कोशिका विष के प्रति

9811. कोशिका में एंजाइम संश्लेषण का प्रमुख स्थान कौन सा है
उत्तर. राइबोसोम

9812. ब्रह्मलीन नामक एंजाइम का सत्रोत कौन सा है
उत्तर. अनन्नास

9813. प्रेरित आसंजन सिद्धांत को देने वाले वैज्ञानिक कौन है
उत्तर. कोशलेंड

9814. एंजाइम की रासायनिक प्रकृति क्या है
उतर. प्रोटीन

9815. सूत्री विभाजन की खोज किसने की
उत्तर. वाल्टर फ्लेमिंग

9816. विकर का रासायनिक स्वभाव क्या है
उतर. प्रोटीन

9817. विकर के वर्गीकरण में में कितने समूह में बांटा गया है
उत्तर. 6

9818. .सावधिक गति से कार्य करने वाला एंजाइम कौन सा है
उत्तर. कार्बोनिक एनहाइड्रेस

9819. तर्कु तन्तु किसके बने होते है
उत्तर. प्रोटीन के

9820. क्रोमेटिड क्या है
उत्तर. अर्ध -गुणसूत्र

Updated: June 1, 2019 — 1:55 pm

2 Comments

Add a Comment
  1. It’s an amazing paragraph designed for all the web
    people; they will obtain advantage from it I am sure.

  2. Thanks for finally talking about >GK Questions and answers Set-215 Ques(9771-9820) | KamKaj <Loved it!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *