SSC LDC Railways, Bank Gk Quiz Questions Hindi

GK Questions and answer

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

 

SSC LDC Railways, Bank Gk Quiz Questions Hindi

 

  1. प्रशन -भारत से पहली बार मिस यूनिवर्सल पीस एंड ह्यूमैनिटी का टाइटल किसने जीता ?
    उत्तर-रूही सिंह (2014)
  2. प्रशन-भारत की ओर से पहली बार मिस एशिया पैसिफिक वर्ल्ड कॉन्टेस्ट किस महिला ने जीता ?
    उत्तर-हिमांगनी सिंह यदु (2012 )
  3. प्रशन-पहली बार किस भारतीय ने मिस एशिया पैसिफिक इंटरनेशनल टाइटल जीता?
    उत्तर-जीनत अमान (1970 )
  4. प्रशन-सबसे पहली बार मिस टूरिज्म टाइटल होल्डर बनने वाली भारतीय
    उत्तर-सोनल चौहान (2005 )
  5. प्रशन-भारत ने पहली बार मिस टीनएज इंटरकांटिनेंटल टाइटल कब जीता ?
    उत्तर-एलिज़ाबेथ अनीता रेड्डी (1978 )
  6. प्रशन-इंटरनेशनल टीन प्रिंसेस टाइटल जीतने वाली पहली भारतीय कौन हैं ?
    उत्तर-राधा बर्तके (1974 )
  7. प्रशन-सुष्मिता सेन ने किस वर्ष भारत से पहली बार मिस यूनिवर्स का टाइटल जीता
    उत्तर-1994
  8. प्रशन-ऐश्वर्या राय कब मिस वर्ल्ड बनी ?
    उत्तर-1994
  9. प्रशन-लारा दत्ता किस वर्ष मिस यूनिवर्स बनी ?
    उत्तर-2000
  10. प्रशन-वेब साईट के पहले पेज को ____कहते हैं?
    उत्तर-होम पेज
  11. प्रशन-जोजिला दर्रा किस राज्य में हैं?
    उत्तर-जम्मू कश्मीर
  12. प्रशन-भारत के खोजकर्ता कोन थे?
    उत्तर-वास्को डि गामा
  13. प्रशन-थार रेगिस्तान किस राज्य में है?
    उत्तर-राजस्थान

 

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *