Hidden Shapes reasoning in hindi

छिपी हुई आकृति (Hidden Shape)

 

परिभाषा

 

छिपी हुई आकृति

निम्न में से प्रत्येक प्रश्न में, चार विकल्प (A), (Bी), (Cी) और (Dी) के एक सेट के बाद 1, 2, 3, 4 और 5 के पांच वैकल्पिक आंकड़े सेट करें। यह विकल्प चुनने की आवश्यकता होती है जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है जो एक-दूसरे में लगाए जाने पर एक पूर्ण वर्ग बनाते हैं।

इससे सम्बंधित उदहारण

 

Q 1. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।


a.145
b.245

c.123
d.234

Answer(B):- 245

Explanation:


 

Q 2. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।


a.124
b.345
c.123
d.135

Answer(D):- 135

Explanation:


 

Q 3. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।


a. 124
b. 125
c. 234
d. 245

Answer(B):- 125

Explanation:


 

Q 4. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।


a. 123
b. 124
c. 135
d. 145

Answer(D):- 145

 

Explanation:


 

Q 5. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।

a. 134
b. 345
c. 234
d. 135

Answer(C):– 234

 

Explanation:


 

Q 6. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।

a. 124
b. 234
c. 345
d. 235

 

Answer(D):- 235

 

Explanation:


 

Q 7. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।

a. 135
b. 123
c. 145
d. 234

 

Answer(A):- 135

 

Explanation:


 

Q 8. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।

a. 123
b. 234
c. 345
d. 245

Answer(C):- 345

Explanation:


 

Q 9. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।

a. 123
b. 234
c. 134
d.235

 

Answer(D):– 235

Explanation:


 

Q 10. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।

a.123
b. 134
c. 135
d. 345

Answer(C):- 135

 

Explanation:


 

Q 11. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।

a. 145
b. 234
c. 134
d. 235

Answer(B):- 234

 

Explanation:

 


 

Q 12. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।

a. 145
b. 135
c. 235
d. 234

Answer(D):- 234

Explanation:


 

Q 13. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।

a. 134
b. 124
c. 234
d. 345

 

Answer(A):- 134

Explanation:


 

Q 14. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।

a. 123
b. 235
c. 245
d. 145

Answer(C):– 245

Explanation:


Q 15. वैकल्पिक विकल्प का चयन करें जो पांच वैकल्पिक आंकड़ों में से तीन का प्रतिनिधित्व करता है, जो एक दूसरे में लगाए जाने पर पूर्ण वर्ग बनाते हैं।

a. 145
b. 234
c. 245
d. 135

Answer(D):– 135

 

Explanation:

Updated: September 8, 2019 — 11:12 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *