History GK Questions And Answers In Hindi Set- 10

 

History GK Questions And Answers In Hindi Set- 10

 

इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान  प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।



Q1. हुमायूँ का मकबरा कहाँ पे स्थित है?
A. दिल्ली में
B. फतेहपुर सिकरी में
C. काबुल में
D. आगरा में

उत्तर: A. दिल्ली में


Q2. हल्दी घाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?
A. 1856 ई०
B. 1576 ई०
C. 1654 ई०
D. 1947 ई०

उत्तर: B. 1576 ई०


Q3. भारत के समुद्री मार्ग की खोज किसने की थी?
A. मैग्ल्स
B. टॉमस मूर
C. वास्को डी गामा
D. कोलंबस

उत्तर: C. वास्को डी गामा


Q4. पानीपत की तीसरी लड़ाई (1761 ई०) किनके बीच हुई थी?
A. पेशवा बाजीराव II और अहमदशाह अब्दाली
B. अकबर और हेमू
C. औरंगजेब और तैमूर
D. बाबर और इब्राहम लोदी

उत्तर: A. पेशवा बाजीराव II और अहमदशाह अब्दाली


Q5. वर्ष 1498 ई० में वास्कोडिगामा भारत में कहाँ पर उतरा था?
A. कोचीन
B. कालीकट
C. गोवा
D. मंगलोर

उत्तर: B. कालीकट


Q6. प्रसिद्ध संगीतज्ञ तानसेन का मकबरा कहाँ स्थित हैं?
A. झाँसी में
B. ग्वालियर में
C. जयपुर में
D. आगरा में

उत्तर: B. ग्वालियर में


Q7. दिल्ली के लाल किले का निर्माण किसने करवाया था?
A. जहाँगीर
B. अकबर
C. नूरजहाँ
D. शाहजहाँ

उत्तर: D. शाहजहाँ


Q8. दिल्ली की प्रसिद्ध जमा मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था?
A. इब्राहिम लोदी
B. शाहजहाँ
C. हुमायूँ
D. अकबर

उत्तर: B. शाहजहाँ


Q9. ग्वालियर राज्य की स्थापना किसने की थी?
A. महादजी सिंधिया
B. माधव राव सिंधिया
C. बाजीराव सिंधिया
D. जीवाजीराव सिंधिया

उत्तर: D. जीवाजीराव सिंधिया


 

Updated: July 17, 2019 — 10:25 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *