History GK Questions And Answers In Hindi Set- 12

 

History GK Questions And Answers In Hindi Set- 12

इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान  प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।



Q1. इनमे से किसने रामकृष्ण मिशन की स्थापना की थी?
क. स्वामी विवेकानंद
ख. महर्षि दयानन्द सरस्वती
ग. महात्मा गांधी
घ. भीम राव अमेडकर

उत्तर: क. स्वामी विवेकानंद


Q2. 1875 में अलीगढ़ में मोहम्मद एंग्लो ओरिएंटल कॉलेज (एमएओसी) की स्थापना किसने की थी?
क. सर मुस्तफ़र अली खान
ख. स्वामी विवेकानंद
ग. सर सय्यद अहमद खान
घ. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: ग. सर सय्यद अहमद खान


Q3. बालाकोट की लड़ाई किस वर्ष हुई थी?
क. 1835
ख. 1831
ग. 1839
घ. 1845

उत्तर: ख. 1831


Q4. “बक्सर की लड़ाई” किस वर्ष हुई थी?
क. 1768
ख. 1760
ग. 1764
घ. 1770

उत्तर: ग. 1764


Q5. 1829 में भारत में सती को गैरकानूनी घोषित करने के लिए किसने ब्रिटिश को आश्वस्त किया था?
क. महात्मा गांधी
ख. राजा राम मोहन रॉय
ग. जवाहर लाल नेहरू
घ. राजीव गांधी

उत्तर: ख. राजा राम मोहन रॉय

 


Q6. इनमे से किसने आर्य समाज’ की स्थापना की थी?
क. महात्मा गांधी
ख. महर्षि दयानन्द सरस्वती
ग. भीम राव अमेडकर
घ. जवाहर लाल नेहरू

उत्तर: ख. महर्षि दयानन्द सरस्वती


Q7. इनमे से किसने भारत में वहाबी आंदोलन शुरू किया था?
क. राय बरेली के मुस्तफ़र अली खान
ख. बेंगलूर के स्वामी विवेकानंद
ग. दिल्ली के भीम राव अमेडेकर
घ. राय बरेली के सैयद अहमद

उत्तर: घ. रायबरेली के सैयद अहमद


Q8. ज्योतिबा फुले की मृत्यु कब हुई थी?
क. 28 नवंबर 1890
ख. 28 नवंबर 1895
ग. 05 मार्च 1890
घ. 15 जून 1985

उत्तर: क. 28 नवंबर 1890


Q9. रॉबर्ट क्लाइव किस देश गवर्नर जनरल थे?
क. अमेरीका
ख. रूस
ग. ब्रिटिश
घ. चीन

उत्तर: ग. ब्रिटिश


Q10. एसएनडीपी योगाम की स्थापना इनमे से किसने की थी?
क. नारायण गुरू
ख. रतन टाटा
ग. मुकेश अंबानी
घ. कुणाल बहल

उत्तर: क. नारायण गुरू


 

Updated: July 17, 2019 — 11:14 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *