History GK Questions And Answers In Hindi Set- 15

History GK Questions And Answers In Hindi Set- 15

इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान  प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।



प्रश्‍न 1. अपने पिता की हत्या करके कौन मगध के राजा के सिंहासन पर बैठा था?
क. मौर्यकाल
ख. चन्द्रगुप्त
ग. अजातशत्रु
घ. बिम्बिसार

उत्तर: ग. अजातशत्रु


प्रश्‍न 2. इनमे से कौन अवंति का राजा था?
क. चंडप्रद्योत
ख. चन्द्रगुप्त
ग. अलाउदीन खिलजी
घ. बिम्बिसार

उत्तर: क. चंडप्रद्योत


प्रश्‍न 3. निम्न में से किसे अंतिम महान पेशवा कहा जाता था?
क. छत्रपति शिवाजी
ख. कुतबुद्दीन ऐबक
ग. माधव राव
घ. माधवाराम नारायण

उत्तर: ग. माधव राव

 


प्रश्‍न 4. नीचे दिए गए व्यक्तियों में से किसने अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना की थी ?
क. मुहम्मद इकबाल
ख. लोकमान्य तिलक
ग. भीमराव आंबेडकर
घ. सैयद अहमद खाँ

उत्तर: घ. सैयद अहमद खाँ


प्रश्‍न 5. नीचे दिए गए देशो में से किस देश में सबसे पहले औद्योगिक क्रान्ति शुरु हुई थी ?
क. इंग्लैंड
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. फ्रान्स

उत्तर: क. इंग्लैंड

 


प्रश्‍न 6. इनमे से किसी राजा राम मोहन राय संबंधित नहीं है ?
क. अंग्रेजी शिक्षा
ख. सती प्रथा
ग. संस्कृत शिक्षा
घ. विधवा पुनर्विवाह

उत्तर: ग. संस्कृत शिक्षा

 


प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन सा भारत का राजा गुरिल्ला युद्ध का पथ-प्रदर्शक था ?
क. शिवाजी
ख. अकबर
ग. बालाजी
घ. औरंगजेब

उत्तर: क. शिवाजी


प्रश्‍न 8. बुद्ध भगवन का जन्म निम्न में से किस वंश में हुआ था?
क. शाक्य
ख. नन्दवंश
ग. लिच्छवी
घ. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: क. शाक्य


प्रश्‍न 9. नीचे दिए गए व्यक्तियों में से किसके प्रयासों के कारण ब्रह्म समाज की शाखाएं उत्तर प्रदेश, पंजाब व मद्रास में खोली गयी थी?
क. लाला लाजपत राय
ख. आनंद मोहन बोस
ग. केशवचन्द्र सेन
घ. देवेन्द्रनाथ टैगोर

उत्तर: ग. केशवचन्द्र सेन


प्रश्‍न 10. नीचे दी गयी महिलाओ में से कौन मराठा सामाज्य की सबसे बहादुर महिला थी ?
क. ताराबाई
ख. सोरबाई
ग. सईबाई
घ. येसूबाई

उत्तर: क. ताराबाई


 

Updated: July 17, 2019 — 11:16 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *