History GK Questions And Answers In Hindi Set- 8

 

History GK Questions And Answers In Hindi Set- 8

 

इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान  प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।


Q1. भारत में सिक्को/मुद्रा का प्रचलन कब हुआ था?
A. कनिष्क के शासनकाल में
B. 300 ई० पू०
C. 600 ई० पू०
D. अशोक के शासन काल में

उत्तर: C. 600 ई० पू०


Q2. विक्रम संवत की शुरुआत किस ई० से हुई थी?
A. 74 ई०
B. 58 ई० पू०
C. 44 ई० पू०
D. 91 ई० पू०

उत्तर: B. 58 ई० पू०


Q3. दिल्ली सल्तनत की दरबारी भाषा क्या थी?
A. हिंदी
B. फारसी
C. अरबी
D. उर्दू

उत्तर: B. फारसी


Q4. निम्लिखित में से कौन अंतिम मुगल सम्राट थे?
A. अकबर II
B. आलमगीर II
C. बहादुर शाह II
D. शाह आलम II

उत्तर: C. बहादुर शाह II


Q5. तराइन के द्वितीय युद्ध में _____ पराजित किया था?
A. पृथ्वीराज ने महमूद गजनवी को
B. पृथ्वीराज ने मौहम्मद गौरी को
C. महमूद गजनवी ने पृथवीराज को
D. मौहम्मद गौरी ने पृथ्वीराज को

उत्तर: D. मौहम्मद गौरी ने पृथ्वीराज को


Q6. प्रथम भारतीय साम्राज्य स्थापित किसके द्वारा किया गया था?
A. समुद्रगुप्त द्वारा
B. कनिष्ठ द्वारा
C. चन्द्रगुप्त मौर्य द्वारा
D. हर्ष द्वारा

उत्तर: C. चन्द्रगुप्त मौर्य द्वारा


Q7. मगध के किस प्रारंभिक शासक ने राज्यारोहण के लिए अपने पिता की हत्या की और इसी कारणवश अपने पुत्र द्वारा मारा गया था?
A. उदयिन
B. अजातशत्रु
C. नागदशक
D. बिम्बिसार

उत्तर: B. अजातशत्रु


Q8. रजिया सुल्तान किसकी बेटी थी ?
A. इल्तुतमिश
B. नासिरुग्गिन
C. बलबन
D. कुतुबुद्दीन ऐबक

उत्तर: A. इल्तुतमिश


Q9. ग्रांड ट्रंक सड़क किस शहर से किस शहर को जोड़ती है?
A. कोलकाता व मुम्बई
B. लुधियाना व तिरुपति
C. दिल्ली व चेन्नई
D. कोलकाता व अमृतसर

उत्तर: A. कोलकाता व मुम्बई


Q10. लोदी वंश का अन्तिम शासक कौन था ?
A. सिकन्दर लोदी
B. इब्राहिम लोदी
C. बहलोल लोदी
D. दौलत खां लोदी

उत्तर: B. इब्राहिम लोदी


 

Updated: July 17, 2019 — 1:56 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *