Mirror Imge reasoning in hindi

प्रतिरुप पूर्ण करना (Mirror Imge)

परिभाषा

 

प्रतिरुप पूर्ण करना

 

निम्न में से प्रत्येक प्रश्न में, चार विकल्पों में से एक आकृति का चयन करें, जो आंकड़ा के रिक्त स्थान (एक्स) में रखा गया है, पैटर्न को पूरा करेगा।

 

 

इससे सम्बंधित उदहारण


Q 1. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

 

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Answer(D):- 4

 

Explanation:


 

Q 2. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Answer(C):- 3

 

Explanation:


 

Q 3. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

a.1

b. 2

c. 3

d. 4

Answer(D):- 4

 

Explanation:


 

Q 4. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

 

a.1

b.2

c.3

d.4

Answer(D):- 4

 

Explanation:

________________________________________________________

 

Q 5. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

a.1

b.2

c.3

d.4

Answer(B):- 2

 

Explanation:

 


 

Q 6. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

a.1

b.2

c.3

d.4

Answer(D):- 4

 

Explanation:

 

________________________________________________________

Q 7. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

 

a.1

b.2

c.3

d.4

Answer(D):- 4

 

Explanation:


 

Q 8. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

a.1

b.2

c.3

d.4

Answer(D):- 4

 

Explanation:


 

Q 9. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

a.1

b.2

c.3

d.4

Answer(D):- 4

 

Explanation:


Q 10. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

a.1

b.2

c.3

d.4

Answer(D):- 4

 

Explanation:


 

Q 11. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

a.1

b.2

c.3

d.4

Answer(C):- 3

 

Explanation:


 

Q 12. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

 

a.1

b.2

c.3

d.4

Answer(D):- 4

 

Explanation:


 

Q 13. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

a.1

b.2

c.3

d.4

Answer(D):- 4

 

Explanation:

 


 

Q 14. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

a.1

b.2

c.3

d.4

Answer(D):- 4

 

Explanation:


 

Q 15. पैटर्न को पूरा करने वाली आकृति की पहचान करें

a.1

b.2

c.3

d.4

Answer(D):- 4

 

Explanation:

Updated: September 8, 2019 — 10:39 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *