Mirror reasoning in hindi

दर्पण एवं जल प्रतिबिंब (Mirror)

परिभाषा

 

दर्पण एवं जल प्रतिबिंब

निम्नलिखित प्रश्नों में से प्रत्येक के साथ चार विकल्प (1), (2), (3) और (4) के बीच में अंजीर (X) की पानी की छवि का चयन करें।

इससे सम्बंधित उदहारण

 

 

Q 1. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें


a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Answer(C):- 3


 

Q 2. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें


a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Answer(D):– 4


Q 3. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें


a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Answer(D):- 4


Q 4. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें


a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Answer(C):– 3


Q 5. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें


a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Answer(B):– 2


Q 6. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें


a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Answer(D):- 4


Q 7. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें


a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Answer(C):– 3


Q 8. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Answer(D):– 4


Q 9. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Answer(C):– 3


 

Q10. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Answer(B):- 2


 

Q 11. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Answer(B):- 2


 

Q 12. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Answer(B):– 2


Q 13. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Answer(C):- 3


 

Q 14. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Answer(A):- 1


Q 15. चार विकल्पों में से दिए गए आंकड़े (X) की सही पानी की छवि चुनें

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Answer(D):- 4

Updated: September 8, 2019 — 11:33 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *