Paper Folding reasoning in hindi

कागज के टुकडे एवं मोड (Paper Folding)

परिभाषा

 

कागज के टुकडे एवं मोड

निम्न प्रश्नों में से प्रत्येक में तीन आंकड़े X, Y और Z का एक समूह होता है, जो कागज के प्रत्येक भाग की तह के अनुक्रम को दर्शाता है। चित्रा (Z) उस तरीके को दर्शाता है जिसमें गुना कागज काट दिया गया है। ये तीन आंकड़े उसके बाद चार जवाब के आंकड़ों के बाद होते हैं, जिनमें से आपको एक आंकड़ा चुनना पड़ता है जो कि आंकड़े (Z) के सामने आने वाले स्वरूपों के सबसे करीब से होते हैं।

इससे सम्बंधित उदहारण

 

Q 1. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।


a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Answer(C):- 3


Q 2. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।

a.1
b.2
c.3
d.4

Answer(C):– 3


 

Q 3. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (Z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।


a.1
b.2
c.3
d.4

Answer(C):- 3


Q 4. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (Z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।


a.1
b.2
c.3
d.4

Answer(D):- 4


Q 5. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (Z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।


a.1
b.2
c.3
d.4

Answer(B):- 2


Q 6. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (Z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।


a.1
b.2
c.3
d.4

Answer(D):– 4


 

Q 7. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (Z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।


a.1
b.2
c.3
d.4

Answer(A):- 1


 

Q 8. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (Z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।


a.1
b.2
c.3
d.4

Answer(D):- 4


Q 9. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (Z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।


a.1
b.2
c.3
d.4

Answer(D):- 4


Q 10. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (Z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।


a.1
b.2
c.3
d.4

Answer(D):- 4


Q 11. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (Z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।


a.1
b.2
c.3
d.4

Answer(B):– 2


 

Q 12. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (Z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।


a.1
b.2
c.3
d.4

Answer(C):- 3


Q 13. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (Z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।


a.1
b.2
c.3
d.4

Answer(C):- 3


Q 14. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (Z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।


a.1
b.2
c.3
d.4

Answer(B):- 2


Q 15. एक आंकड़ा चुनें जो चित्रा (Z) के सामने आने वाले स्वरूपों के समान सबसे करीब होगा।


a.1
b.2
c.3
d.4

Answer(C):- 3

Updated: September 10, 2019 — 8:47 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *