Political GK – Questions And Answers In Hindi Set 3

Political GK – Questions And Answers In Hindi Set 3

 

 

Q. किसने कहा था कि गांधीजी ने राष्ट्रीय आन्दोलन को एक क्रान्तिकारी आन्दोलन और जन आन्दोलन का रूप दिया?
A. कूपलैण्ड
B. गोखले
C. सुभाषचन्द्र बोस
D. लुइस फिसर

उत्तर: A. कूपलैण्ड

 

Q. भारतीय जन संघ की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 26 सितंबर 1920
B. 20 मार्च 1650
C. 21 अक्टूबर 1951
D. 26 मार्च 1920

उत्तर: C. 21 अक्टूबर 1951

 

Q5. भारतीय जनता पार्टी का चिन्ह क्या है ?
A. हाथी
B. घड़ी
C. लालटेन
D. कमल

उत्तर: D. कमल

 

Q. सुभाषचन्द्र बोस ने अंग्रेजों के विरुद्ध अपना आन्दोलन किस जगह से शुरू किया था?
A. थाईलैण्ड से
B. बर्मा से
C. जापान से
D. सिंगापुर से

उत्तर: D. सिंगापुर से

 

Q. योजना आयोग किस स्थापना किस वर्ष हुई थी?
A. 1940
B. 1950
C. 1942
D. 1965

उत्तर: B. 1950

 

Q. ‘गदर पार्टी’ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. बर्लिन में
B. कराची में
C. मॉस्को में
D. सैन फ़्रांसिस्को में

उत्तर: D. सैन फ़्रांसिस्को में

 

Q. नीति आयोग की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 1 जनवरी 2015
B. 21 अप्रैल 2013
C. 19 जून 2014
D. 21 जनवरी 2014

उत्तर: A. 1 जनवरी 2015

 

Q. महात्मा गांधी ने कब हरिजन पत्रिका का प्रकाशन आरम्भ किया था?
A. 1947
B. 1956
C. 1923
D. 1933

उत्तर: D. 1933

 

 

Q. राज्य सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र कितनी होनी चाहिए?
A. 32
B. 42
C. 35
D. 26

उत्तर: C. 35

 

Q. 2014 में योजना आयोग का नाम बदलकर क्या रख दिया गया था?
A. मुखर्जी आयोग
B. केन्द्र आयोग
C. नीति आयोग
D. अन्य

उत्तर: C. नीति आयोग

 

 

 

Updated: June 22, 2019 — 1:00 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *