Political GK – Questions And Answers In Hindi Set 4

Political GK – Questions And Answers In Hindi Set 4

 

Q. स्वच्छ भारत अभियान की शुरूआत किस वर्ष हुई थी?
A. 15 अप्रैल 2014
B. 19 दिसंबर 2015
C. 2 अक्टूबर 2014
D. 15 जनवरी 2014

उत्तर: C. 2 अक्टूबर 2014

 

Q. निर्मल भारत अभियान या कार्यकम की शुरूआत किस वर्ष हुई थी?
A. 2006
B. 1996
C. 1999
D. 1994

उत्तर: C. 1999

 

Q. स्टैफोर्ड क्रिप्स किस दल/समूह ________ था ?
A. लेबर पार्टी
B. राजकीय अधिकारी
C. लिबरल पार्टी
D. अन्य

उत्तर: A. लेबर पार्टी

 

Q. अखिल भारतीय हरिजन संघ की स्थापना निम्निलिखित में से किसके द्वारा की गई है?
A. सुभाषचन्द्र बोस
B. जवाहरलाल नेहरू
C. महात्मा गांधी
D. राजा राममोहन राय

उत्तर: C. महात्मा गांधी

 

Q. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. भोपाल
B. आग्रा
C. अहमदाबाद
D. नागपुर

उत्तर: C. नागपुर

 

Q. “मेरे पास खून, पसीना और आँसू के अतिरिक्त देने के लिए कुछ भी नहीं है ” यह वाक्य किसने कहा था?
A. नेपोलियन
B. सुभाषचन्द्र बोस
C. चर्चिल
D. लॉर्ड नेल्सन

उत्तर: C. चर्चिल

 

Q. आजाद हिन्द फौज किस वर्ष सक्रिय हुआ था ?
A. 1942
B. 1956
C. 1954
D. 1943

उत्तर: A. 1942

 

 

Q. राष्ट्रीय विकास परिषद की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
A. सितंबर 1941
B. अगस्त 1950
C. अगस्त 1952
D. जनवरी 1956

उत्तर: C. अगस्त 1952

 

 

Q. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का निर्माण कब हुआ था?
A. 15 नवंबर 1936
B. 75 अगस्त 1945
C. 27 सितम्बर 1925
D. 15 जनवरी 1956

उत्तर: C. 27 सितम्बर 1925

 

Q. भारतीय जनता पार्टी का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. नई दिल्ली
B. झारखण्ड
C. महाराष्ट्र
D. गुजरात

उत्तर: A. नई दिल्ली

 

Updated: June 22, 2019 — 1:08 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *