Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -1

Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -1

 

प्रश्‍न . स्पर्श रेखा का उपयोग किस खेल में किया जाता हैं ?
A. मुक्केबाजी
B. कबड्डी
C. तैराकी
D. फुटबॉल

उत्तर: B. कबड्डी – कबड्डी खेल एक प्रसिद्ध खेल है जो की रूप से भारतीय उपमहाद्वीप में खेला जाता है. इस खेल को पूर्व में हु तू तू और दक्षिण में चेडुगुडु के नाम से जाना जाता है

 

प्रश्‍न . क्रिकेट खिलाड़ियों के बीच इनमे से किस खिलाडी को हॉलीवुड के नाम से जाना जाता है?
A. सौरभ गांगुली
B. शेन वार्न
C. विनोद काम्बली
D. सचिन

उत्तर: B. शेन वार्न – ऑस्ट्रेलिया के पूर्व क्रिकेट खिलाड़ी शेन वार्न को क्रिकेट खिलाड़ियों के बीच हॉलीवुड के नाम से जाना जाता है. उनके क्रिकेट खेल के इतिहास में सबसे महान गेंदबाजों में से एक माना जाता है

 

प्रश्‍न 5. लिटिल मास्टर के नाम से कौन भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को जाना जाता है ?
A. विनोद काम्बली
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. सुनील गावस्कर और सचिन तेंदुलकर
D. रोहित शर्मा

उत्तर: C. सुनील गावस्कर और सचिन तेंदुलकर – भारतीय क्रिकेट टीम के प्रसिद्ध खिलाडी सुनील गावस्कर और सचिन तेंदुलकर को लिटिल मास्टर के नाम से भी जाना जाता है.

 

प्रश्‍न . पोलवाल्ट के बादशाह सर्गेई बुबका का सम्बन्ध किस देश से है ?
A. यूक्रेन
B. आस्ट्रेलिया
C. न्यूजीलैंड
D. रूस

उत्तर: A. यूक्रेन – पोलवाल्ट के बादशाह सर्गेई बुबका का सम्बन्ध यूक्रेन देश से है

 

प्रश्‍न . गोल्फ खिलाड़ी विजय सिंह का संबंध किस देश से है ?
A. यूक्रेन
B. आस्ट्रेलिया
C. न्यूजीलैंड
D. फिजी

उत्तर: D. फिजी – विजय सिंह फिजी देश के प्रसिद्ध गोल्फ खिलाड़ी है, उन्हें वर्ष 2004 में पीजीए प्लेयर्स और टूर प्लेयर्स ऑफ़ दा इयर चुना गया था

 

प्रश्‍न . पोलवाल्ट का बादशाह किसे कहा जाता है ?
A. एम्मा जॉर्ज
B. रिआन बोथा
C. सर्गेई बुबका
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: C. सर्गेई बुबका – दिग्गज एथलीथ पोलवाल्ट का बादशाह कहा जाता है. क्योंकि पोल वाल्ट में सबसे लंबी छलांग का उनके ही नाम है सर्गेई बुबका का जन्म 1963 में हुआ था.

 

प्रश्‍न . ग्रेट डिलेयर के उपनाम से कौन से अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट अम्पायर को जाना जाता है ?
A. डेविड शेफर
B. स्टीव बकनर
C. डिकी बर्ड
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: C. डिकी बर्ड – इंग्लिश क्रिकेट अंपायर हेरोल्ड डेनिश बर्ड को ग्रेट डिलेयर के उपनाम से जाना जाता है. वे वनडे मैच में 1973–1995 की बीच अम्पायर रहे है.

 

प्रश्‍न . इनमें से किस गेंदबाज खिलाड़ी को टर्मिनेटर के नाम से जाना जाता है?
A. महेंद्र सिंह धोनी
B. मुरली कार्तिक
C. सुरेश रैना
D. हरभजन सिंह

उत्तर: D. हरभजन सिंह – भारतीय गेंदबाज हरभजन सिंह को टर्मिनेटर के नाम से जाना जाता है, वे आईपीएल में चेन्नई सुपर किंग्स और पंजाब राज्य क्रिकेट टीम के भूतपूर्व कप्तान भी हैं

 

प्रश्‍न . घुड़सवारी का खेल परिसर क्या कहलाता है ?
A. कोर्स
B. एरीना
C. ग्रीन्स
D. वेलोड्रम

उत्तर: B. एरीना

 

प्रश्‍न . स्केटिंग खेले जाने वाले स्थान को क्या कहा जाता है?
A. रिंक
B. ग्रीन्स
C. रेंज
D. कोर्स

उत्तर: A. रिंक – रिंक स्केटिंग खेले जाने वाले स्थान को कहा जाता है.

 

Updated: June 22, 2019 — 10:13 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *