Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -10

Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -10

 

Q. 2016 फीफा इंटरएक्टिव वर्ल्ड कप किस खिलाडी ने जीता है?
A. अब्दुलअजीज़ अलशेत्री
B. मोहम्मद अल-बाचा
C. एडम जॉनसन
D. सीन एलेन

उत्तर: B. मोहम्मद अल-बाचा

 

Q. फीफा के अध्यक्ष के रूप में किस देश के राष्ट्रपति को नियुक्त किया गया हैं?
A. जेरोम शैम्पेन
B. शेख सलमान
C. प्रिंस अली
D. गिएननी इन्फैंटिनो

उत्तर: D. गिएननी इन्फैंटिनो

 

Q. आईसीसी विश्व T-20 क्रिकेट में पहली महिला अंपायर कौन थी?
A. सुड रेडफ़र्न
B. कैथलीन क्रॉस
C. जैकलिन विलियम्स
D. क्लेरी पोलोसक

उत्तर: B. कैथलीन क्रॉस

 

Q. किस फुटबॉल क्लब ने 2016 सैट नागजी इंटरनेशनल क्लब फ़ुटबॉल टूर्नामेंट जीता है?
A. वाटफोर्ड एफ.सी.
B. एटलेटिको परानास
C. एफसी डीनिप्रो
D. अर्जेंटीना

उत्तर: C. एफसी डीनिप्रो

 

Q. एशियाई इंडोर एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2016 में लंबी छलांग में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
A. एम. प्रजुषा
B. मायूखा जॉनी
C. दती चंद
D. सुगंधा कुमारी

उत्तर: B. मयुखा जॉनी

 

Q. निम्न में से कौन-सा खेल रोरी मैकिल्रॉय द्वारा खेला जाता है?
A. फुटबॉल
B. गोल्फ
C. पोलो
D. टेनिस

उत्तर: B. गोल्फ

 

Q. एफआईबीए एशिया कप किस देश में आयोजित किया जा रहा है?
A. मालदीव
B. सीरिया
C. लिकटेंस्टीन
D. लेबनान

उत्तर: D. लेबनान

 

Q. इंडस्ट्री चैंबर फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (एफआईसीसीआई) के नये सचिव जनरल का नाम क्या है?
A. मालविंदर मोहन सिंह
B. संजय बारू
C. अरबिंद प्रसाद
D. पंकज आर पटेल

उत्तर: B. संजय बारू

 

Q. कौन सा देश 2021 में कुलीन पुरुषों की विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा?
A. इटली
B. चीन
C. भारत
D. अर्जेंटीना

उत्तर: C. भारत

 

Q. “फिबा एशिया महिला कप बास्केटबॉल” किस देश ने जीता है?
A. इटली
B. श्रीलंका
C. भारत
D. चीन

उत्तर: C. भारत

 

Updated: June 22, 2019 — 11:17 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *