Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -2

Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -2

 

Q. थ्री सेकण्डस् किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
A. बिलियर्ड्स
B. बास्केटबॉल
C. पोलो
D. मुक्केबाजी

उत्तर: B. बास्केटबॉल

 

Q. अपर कट इनमे से किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
A. बॉक्सिंग
B. बास्केटबॉल
C. लॉन टेनिस
D. गोल्फ

उत्तर: A. बॉक्सिंग

 

Q. खो-खो में कितनी क्रॉस लेन्स होती है ?
A. 9
B. 8
C. 16
D. 2

उत्तर: B. 8

 

Q. किस खिलाड़ी को वर्ष 2012 का राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मान प्रदान किया गया है ?
A. योगेश्वर दत्त
B. विजय कुमार
C. जॉर्ज बुश
D. किम ह्यूज

उत्तर: A. योगेश्वर दत्त

 

Q. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति के अध्यक्ष कौन हैं?
A. योगेश्वर दत्त
B. जैक्स रोगे
C. विजय कुमार
D. ज्याफ हावर्थ

 

उत्तर: B. जैक्स रोगे

 

Q. ईरानी कप का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस खेल से है ?
A. फुटबॉल हॉकी
B. मुक्केबाजी
C. क्रिकेट
D. पोलो

उत्तर: C. क्रिकेट

 

Q. निम्नलिखित में से कौन हॉकी का खिलाड़ी नहीं है ?
A. बलवीर सिंह
B. जी एस. रामचन्द
C. पृथ्वीपाल सिंह
D. अशोक कुमार

उत्तर: B. जी एस. रामचन्द

 

Q. अर्जुन पुरस्कार की शुरूआत किस वर्ष से हुआ है?
A. 1981
B. 1890
C. 1961
D. 1995

उत्तर: C. 1961

 

Q. कबड्डी खेल की शुरुआत किस देश से हुई?
A. यूनानी
B. रूस
C. भारत
D. जापान

उत्तर: C. भारत

 

Q. लंदन में 2012 में आयोजित 30 वें ओलम्पिक में सर्वाधिक गोल्ड मेडल किस देश ने जीते हैं?
A. अमेरिका
B. जापान
C. रूस
D. चीन

उत्तर: A. अमेरिका

 

Updated: June 22, 2019 — 10:17 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *