Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -3

Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -3

 

Q. इनमे से कौन सा खेल, कनाडा का राष्ट्रीय खेल है ?
A. फुटबॉल
B. आइस हॉकी
C. खो-खो
D. बेसबॉल

उत्तर: B. आइस हॉकी

 

Q. निम्न में से कौन सा खेल संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल है ?
A. क्रिकेट
B. हॉकी
C. बेसबॉल
D. आइस हॉकी

उत्तर: C. बेसबॉल

 

Q. वालीबॉल खेल में हर टीम में खिलाडी की संख्या कितनी होती है ?
A. 15
B. 2
C. 30
D. 6

उत्तर: D. 6

 

Q. निम्नलिखित में से किस खेल की टीम में महिला तथा पुरुष दोनों खिलाड़ी होते हैं ?
A. हैण्डबॉल
B. बेसबॉल
C. कार्फबॉल
D. सॉफ्टबॉल

उत्तर: C. कार्फबॉल

 

Q. किसी भी अन्तर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समय अवधि कितनी होती है ?
A. 35 मिनट
B. 360 मिनट
C. 120 मिनट
D. 90 मिनट

उत्तर: D. 90 मिनट

 

Q. हॉकी का महान जादूगर किसे कहा जाता हैं ?
A. मेजर ध्यानचन्द
B. विजय कुमार
C. समरेश जंग
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. मेजर ध्यानचन्द

 

Q. भारत का राष्ट्रीय खेल ______ है ?
A. शतरंज
B. आइस हॉकी
C. क्रिकेट
D. हॉकी

उत्तर: D. हॉकी

 

Q. इनमे से कौन सा खेल जापान का राष्ट्रीय खेल है ?
A. बेसबॉल
B. जूडो
C. क्रिकेट
D. कबड्डी

उत्तर: B. जूडो

 

Q. पोलो खेल का प्रचलन भारत के किस राज्य में हुआ था?
A. कर्नाटका
B. मणिपुर
C. बिहार
D. असम

उत्तर: B. मणिपुर

 

Q. किस अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेटर का उपनाम या दूसरा नाम “बॉम्बे बॉम्बर” है ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. सौरभ गांगुली
C. विनोद काम्बली
D. स्टीव बकनर

उत्तर: A. सचिन तेंदुलकर

 

Updated: June 22, 2019 — 10:33 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *