Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -4

Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -4

 

Q. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किस देश से शुरु हुआ है?
A. तुर्क
B. यूनानी
C. पुर्तगाली
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. तुर्क

 

Q. क्रिकेट खेल का जन्मदाता किस देश को कहा जाता है ?
A. चीन
B. इंग्लैंड
C. जापान
D. रूस

उत्तर: B. इंग्लैंड

 

Q. साइकिलिंग का खेल परिसर क्या कहलाता है ?
A. वेलोड्रम
B. कोर्स
C. रिंक
D. रेंज

उत्तर: A. वेलोड्रम

 

Q. पोलो में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
A. 9
B. 5
C. 4
D. 1

उत्तर: C. 4

 

Q. मुक्केबाजी का खेल परिसर क्या कहलाता है ?
A. रेंज
B. वेलोड्रम
C. रिंग
D. रिंक

उत्तर: C. रिंग

 

Q. शतरंज खेल का जन्मदाता किस देश को माना जाता है ?
A. भारत
B. इंग्लैंड
C. रूस
D. चीन

उत्तर: A. भारत

 

Q. क्रिकेट के आधुनिक संस्करण ‘ सुपरमैक्स क्रिकेट ‘ की शुरुआत किस देश से हुई है ?
A. न्यूजीलैंड
B. आस्ट्रेलिया
C. भारत
D. रूस

उत्तर: B. आस्ट्रेलिया

 

Q. वाटर पोलो में एक टीम में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
A. 5
B. 12
C. 7
D. 2

उत्तर: C. 7

 

Q. बेसबॉल में प्रत्येक टीम में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
A. 3
B. 9
C. 16
D. 19

उत्तर: B. 9

 

Q. बास्केटबॉल के प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
A. 12
B. 15
C. 11
D. 5

उत्तर: D. 5

 

Updated: June 22, 2019 — 10:39 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *