Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -7

Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -7

 

Q. शहज़ार रिज़वी इनमें से किस खेल की खिलाड़ी है?
A. टेबल टेनिस
B. मुक्केबाजी
C. शूटिंग
D. शतरंज

उत्तर: C. शूटिंग

 

Q. 2017 पुरुषों की एकल राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप किसने जीती है?
A. किदंबी श्रीकांत
B. प्रणव जैरी चोपड़ा
C. एच एस प्रणय
D. कश्यप पारुपल्ली

उत्तर: C. एच एस प्रणय

 

Q. किस देश की टीम ने 2017 महिला हॉकी एशिया कप टूर्नामेंट जीता है?
A. जापान
B. इंग्लैंड
C. भारत
D. जर्मनी

उत्तर: C. भारत

 

Q. कौन सा देश 2018 एशियाई क्रिकेट काउंसिल की मेजबानी करेगा?
A. स्विट्जरलैंड
B. ब्राजील
C. इंग्लैंड
D. पाकिस्तान

उत्तर: D. पाकिस्तान

 

Q. किस देश की टीम ने 2017 फीफा अंडर -17 विश्व कप जीता है?
A. स्पेन
B. ब्राजील
C. इंग्लैंड
D. फ्रांस

उत्तर: C. इंग्लैंड

 

Q. इनमें से पहले भारतीय महिला ओलंपिक पदक विजेता कौन है ?
A. साइना नेहवाल
B. एम सी मैरी कॉम
C. कर्णम मल्लेश्वरी
D. साक्षी मलिक

उत्तर: C. कर्णम मल्लेश्वरी

 

Q. इनमें से 2017 फीफा कन्फेडरेशंस कप का खिताब किसने जीता है?
A. जापान
B. इंग्लैंड
C. भारत
D. जर्मनी

उत्तर: B. इंग्लैंड

 

Q. किस खिलाडी ने सबसे तेज टेस्ट शतक लगाया है
A. एबी डी विलियर्स
B. विवि रिचर्ड्स
C. ब्रेडन मैकुलम
D. मिस्बाह उल हक

उत्तर: C. ब्रेडन मैकुलम

 

Q. “पॉमेल हॉर्स” किस खेल में उपयोग किया जाता है?
A. बैडमिंटन
B. शतरंज
C. स्क्वैश
D. जिमनास्टिक्स

उत्तर: D. जिमनास्टिक्स

 

Q. ग्रैंड स्लैम पुरस्कार किस खेल में दिया जाता है?
A. स्क्वैश
B. लॉन टेनिस
C. बैडमिंटन
D. टेबल टेनिस

उत्तर: B. लॉन टेनिस

 

Updated: June 22, 2019 — 11:04 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *