Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -8

Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -8

 

Q. दक्षिण एशियाई कुश्ती महासंघ (एसएडब्ल्यूएफ) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. राजमोहन अंसारी
B. बृज भूषण सिंह
C. राजेश सिंह
D. ताबीर रहमान

उत्तर: B. ब्रज भूषण सिंह

 

Q. किस देश ने अपने पहले वुशु वर्ल्ड चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है?
A. दक्षिण
B. ऑस्ट्रेलिया
C. अफ्रीका
D. भारत

उत्तर: D. भारत

 

Q. इनमें से कौन सा शहर दिसंबर में दक्षिण एशियाई मुक्केबाजी चैम्पियनशिप की मेजबानी करेगा?
A. गुवाहाटी
B. तिनसुकिया
C. डिब्रूगढ़
D. जोरहाट

उत्तर: A. गुवाहाटी

 

Q. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ICC (ओडीआई) रैंकिंग में पहला स्थान किस देश का है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. भारत
C. दक्षिण अफ्रीका
D. श्रीलंका

उत्तर: B. भारत

 

Q. 2019 में फीफा महिला विश्व कप के 8 वें संस्करण की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
A. जर्मनी
B. चीन
C. रूस
D. फ्रांस

उत्तर: D. फ्रांस

 

Q. आधे मैराथन में कितनी दूरी होती है?
A. 21 किमी
B. 34 किमी
C. 23 किमी
D. 15 किमी

उत्तर: A. 21 किमी

 

Q. निम्नलिखित में से कौन ओलंपिक पदक विजेता है?
A. महेश भूपति
B. पी टी उषा
C. सानिया मिर्जा
D. साइना नेहवाल

उत्तर: D. साइना नेहवाल

 

Q. किस देश ने 1980 में मास्को में आयोजित ओलंपिक खेलों का बहिष्कार किया था?
A. चीन
B. दक्षिण कोरिया
C. यूएसए
D. ग्रेट ब्रिटेन

उत्तर: C. यूएसए

 

Q. महिला वर्ग में मकाव स्क्वैश ओपन में किस खिलाड़ी ने जीता है ?
A. दीपिका पल्लीकल
B. जोशना चिनप्पा
C. राचेल ग्रिनहैटो
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. दीपिका पल्लीकल

 

Q. 2016 की महिला एकल विंबलडन चैम्पियनशिप किसने जीता है?
A. एंडी मरे
B. सेरेना विलियम्स
C. सिमोना हेलप
D. एंजेलिक केरबर

उत्तर: B. सेरेना विलियम्स

 

 

Updated: June 22, 2019 — 11:08 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *