Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -9

Sports GK – Question And Answer In Hindi Set -9

 

Q. वर्ष 2016 के लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समन ऑफ द ईयर पुरस्कार किसने जीता है?
A. लियोनेल मेस्सी
B. लुईस हैमिल्टन
C. नोवाक जोकोविच
D. उस्मान बोल्ट

उत्तर: C. नोवाक जोकोविच

 

Q. 2015 का क्रिकेटर ऑफ द ईयर किसे चुना गया है?
A. जोनाथन बैरस्टो
B. ब्रेंडन मैकुलम
C. बेन स्टोक्स
D. उपरोक्त सभी

उत्तर: D. उपर्युक्त सभी

 

Q. किस समिति ने भारतीय क्रिकेट बोर्ड में संरचना और पारिस्थितिक तंत्र में बदलाव की सिफारिश की है?
A. आर एम लोढ़ा समिति
B. नरेश चंद्र समिति
C. किरीट पारिख समिति
D. बिबेक देबराय समिति

उत्तर: A. आर एम लोढ़ा समिति

 

Q. 2016 फॉर्मूला 1 खाड़ी एयर बहरीन ग्रांड प्रिक्स किसने जीता है?
A. डैनियल रिक्शार्डो
B. किमी रैककोनेन
C. निको रोसबर्ग
D. माइकल होल्डिंग

उत्तर: C. निको रोसबर्ग

 

Q. 2016 मेजर ध्यानचंद लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड किसने जीता है?
A. कोठजीत सिंह
B. शंकर लक्ष्मण
C. बलदेव सिंह
D. हरजीत सिंह

उत्तर: B. शंकर लक्ष्मण

 

Q. क्रिकेट का पहला विश्व कप किस वर्ष आयोजित हुआ था?
A. 1975
B. 1952
C. 1980
D. 1935

उत्तर: A. 1975

 

Q. पहले टी -20 क्रिकेट विश्व कप का विजेता कौन है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. वेस्ट इंडीज
C. भारत
D. पाकिस्तान

उत्तर: C. भारत

 

Q. “ग्रेस ऑफ द ग्रेस” के लेखक कौन है?
A. माइकल होल्डिंग
B. टाइगर वुड्स
C. आर्थर ऐश
D. एम नवरातिलोवा

उत्तर: C. आर्थर ऐश

 

Q. किस महिला खिलाडी ने सबसे ज्यादा ग्रैंड स्लैम खिताब जीते है?
A. मार्टिना नवरातिलोवा
B. सेरेना विलियम्स
C. स्टेफी ग्राफ
D. मार्गरेट कोर्ट

उत्तर: B. सेरेना विलियम्स

 

Q. 13 वें दक्षिण एशियाई खेलों को किस देश में आयोजित किया जाएगा?
A. श्रीलंका
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. भूटान

उत्तर: B. नेपाल

 

Updated: June 22, 2019 — 11:12 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *